FORZA STYLE(フォルツァスタイル)の編集長であり、売れっ子ファッションディレクターとして様々なメディアで活躍する干場義雅氏。シンプルでタイムレス、そして上質なスタイルを提唱する干場氏は、業界きってのレザーライダース愛好家として知られています。そんな干場氏が著書「究極の私服」の中で紹介しているのが、なにを隠そうエンメティなんです。なんと氏は、エンメティのシングルライダースが好きで今まで10着近く愛用してきたそう。このような経緯から干場氏とエンメティのコラボが実現しました。作られたのは1モデルのみ。モデル名は、干場氏の頭文字をとって「H(アッカ)」と名付けられました。“今まで愛用してきた中で気付いた点、こうだったら良いのにという意見を出し、サンプルを何回も作り直し、まったく妥協のない渾身のシングルライダースが出来上がった”と語る干場氏の言葉どおり、従来のエンメティとはひと味違う仕上がりになっています。
定価187,
試着程度のほぼ、未使用品です。
外で使用したことはありません。
タバコやペット臭などは一切しません。
大切に保管してきました。
サイズは48
詳細は写真に掲載してあります。
これからの時期にいかがでしょうか?
以下、商品説明です。
FORZA STYLE(フォルツァスタイル)の編集長であり、売れっ子ファッションディレクターとして様々なメディアで活躍する干場義雅氏。シンプルでタイムレス、そして上質なスタイルを提唱する干場氏は、業界きってのレザーライダース愛好家として知られています。そんな干場氏が著書「究極の私服」の中で紹介しているのが、なにを隠そうエンメティなんです。なんと氏は、エンメティのシングルライダースが好きで今まで10着近く愛用してきたそう。このような経緯から干場氏とエンメティのコラボが実現しました。作られたのは1モデルのみ。モデル名は、干場氏の頭文字をとって「H(アッカ)」と名付けられました。“今まで愛用してきた中で気付いた点、こうだったら良いのにという意見を出し、サンプルを何回も作り直し、まったく妥協のない渾身のシングルライダースが出来上がった”と語る干場氏の言葉どおり、従来のエンメティとはひと味違う仕上がりになっています。
“革”ですが、クオリティの高さに定評のあるラムナッパレザー(NAPPA CERATA/ナッパチェラータ)が使用されています。インラインで展開されているナッパチェラータと品質は同じですが、“厚み”が違います。通常のナッパチェラータが「約0.7ミリ」なのに対し、H(アッカ)に使用されているナッパチェラータはひと回り厚手の「約0.9ミリ」になります。これにより、軽くてやわらかいだけではない、ライダース特有の“タフな印象”を打ち出しています。わずか0.2ミリの違いですが、その差は数値以上に大きく、見た目の印象に大きな影響を及ぼしています。
補足ですが、副資材(細部のパーツ)も特別仕様になっています。
ご覧いただきありがとうございます。
カラー···ブラック
肩幅···46cm
身幅···54cm
肩幅···46cm
身幅···54cm
袖丈···64cm
着丈···56cm
レザー素材···羊革(シープスキン/ラムスキン)
商品の情報