吹きガラス いぐさ ガラス 水口智貴 掛け花 IGUSA GLASS イグサガラス 硝子 壁掛け 吊るす 掛花 一輪挿し フラワーベース ミニ 花入 花器 花瓶 一輪立て シンプル 日本製 倉敷 い草 化粧箱付 (z)

• 商品説明・詳細

• 送料・お届け

商品情報

IGUSA GLASS(イグサガラス) 掛け花
吊りタイプの花入れです。
掛け紐は「IGUSA GLASS」と同じ「い草」で作られています。
本体の後ろ側、壁面にあたる部分は壁に沿うように
まっすぐに作られており据わりが良いです。
口の部分も紐がきちんと通るように作られていたり、
使用シーンに寄り添った設計となっています。
柔らかな緑色がお花のカラーを邪魔せずご使用いただけます。
Product History
工房「ぐらすたTOMO」の窓辺に飾られた「IGUSA GLASS」たち。
撮影に伺った日はあいにくの雨でしたが、光を通すと美しさがより際立ちます。
夏の麦茶もより一層美味しく感じられるかも?
着飾らず、飽きのこない色とカタチ。日本人が安らぎを感じる「畳」の色。
あの香りを思い浮かべながら、穏やかな生活の一つとしてご愛用ください。
商品区分

商品説明

い草の産地、倉敷産の「い草」を材料として混ぜこんだ吹きガラス「IGUSA GLASS(イグサガラス)」より「掛け花」です。吊りタイプの花入れです。掛け紐は「IGUSA GLASS」と同じ「い草」で作られています。本体の後ろ側、壁面にあたる部分は壁に沿うようにまっすぐに作られており据わりが良いです。口の部分も紐がきちんと通るように作られていたり、使用シーンに寄り添った設計となっています。柔らかな緑色がお花のカラーを邪魔せずご使用いただけます。

「い草×吹きガラス」が生み出す優しい緑色
日々の生活で使ってほしいという想いから、形は極力シンプルに。職人の手仕事によって完成した手に馴染みやすい吹きガラス特有の優しい厚みと歪みが効いたディティールと、心を落ち着かせる「い草」の色が特徴のガラス製品です。日本人がやすらぎを感じる「畳」の色。あの香りを思い浮かべながら、日々の暮らしの中でお楽しみください。
「吹きガラス工房ぐらすたTOMO」水口智貴(みなくちともき)
製作されているのはガラス作家の「水口智貴」さん。倉敷芸術科学大学工芸学科ガラスコース卒業。2007年より倉敷で工房を構え、独創的な美術品から生活器までオリジナルの技法を追求されており、多くの作品受賞歴・メディアでの活動など幅広くご活躍されています。

商品詳細

材質 ガラス(非耐熱)
寸法 約 胴部分4.5×6cm、最大幅8cm、高16.5(紐含:38cm)、口径2cm
箱サイズ:W14×D12×H11.5cm
重量約 291g(本体のみ)
生産日本
作家ぐらすたTOMO 水口智貴
化粧箱入
備考《商品特性》
一つ一つ丁寧に作られたハンドメイドガラスです。その為、サイズや重量・色味などにすべて個体差があります。記載スペックや画像とイメージが異なる場合もございますが、予めご了承ください。
また、ガラス内の気泡につきましては、製作時の環境(湿度・温度etc...)や、その時々によって様々な形で現れる場合がございますが、不良品ではございません。手作りならではの味わいとしてお楽しみいただければ幸いです。

《お取り扱い》
直火/オーブン/電子レンジ/食洗器/熱湯:×
「IGUSA GLASS」は耐熱ガラスではございません。急激な温度差で割れることがあります。
・その他まとめご確認ください。

残り 1 7,230円

(6 ポイント還元!)

翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く

お届け日: 12月29日〜指定可 (明日12:00のご注文まで)

• ラッピング
    ラッピング
希望しない
希望する ( +600円 )
希望しない
数量
同時に5点までのご購入が可能です。
お気に入りに保存

対応決済方法

クレジットカード
クレジットカード決済
コンビニ前払い決済
コンビニ決済
代金引換
商品到着と引き換えにお支払いいただけます。 (送料を含む合計金額が¥299,000 まで対応可能)
ペイジー前払い決済(ATM/ネットバンキング)
以下の金融機関のATM/ネットバンクからお支払い頂けます
みずほ銀行 、 三菱UFJ銀行 、 三井住友銀行
りそな銀行 、ゆうちょ銀行、各地方銀行
Amazon Pay(Amazonアカウントでお支払い)

大量注文に関して

30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください

お問い合わせはこちらから